全給協 全国給食事業協同組合連合会
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全給協概要

名称 全国給食事業協同組合連合会(略称:全給協)
設立 昭和53年12月21日設立(中小企業等協同組合法により農林水産大臣認可・登記)
所在地 〒101-0047
東京都千代田区内神田3丁目21番6号 村越ビル5階
TEL・FAX TEL:03-3256-9966  FAX:03-3256-5571
URL http://www.zenkyu-kyo.or.jp/
代表者 代表理事(会長) 中島正二(令和3年6月11日就任)
役員構成 会長1人、副会長6人、理事3人、監事2人
委員会 総務委員会、事業委員会
事務局 役員1人、職員1人
会員 協同組合6団体(所属員企業 57社)

内訳:
協同組合北日本給食会(6社)、協同組合関東給食会(23社)、協同組合中部給食会(7社)、協同組合近畿給食会(11社)、協同組合中四給食会(5社)、協同組合エイケイケイ(5社)
目的 会員及びその組合員(以下「所属員」という。)の相互扶助の精神に基づき、所属員のために必要な共同事業を行い、もって所属員の自主的な経済活動を促進し、かつ、その経済的地位の向上を図ることを目的とする。
事業
  1. 所属員の取り扱う食材の取引の円滑化に関する事業
  2. 所属員の取り扱う食材の普及及び宣伝に関する事業
  3. 所属員の事業に関する経営及び技術の改善向上又は組合事業に関する知識の普及を図るための教育及び情報の提供
  4. 所属員の福利厚生に関する事業
  5. 前各号の事業に附帯する事業

用語集
食の知恵袋
食の歳時記(行事食)
郷土料理
食のことわざ
給食あの頃この頃